Летяга

Микола Стихоплет 2
ЛЕТЯГА

Подарок моему внуку Ратмиру

Белка, классная ЛЕТЯГА,
Может даже и летать,
Вертихвостка-работяга –
Я о ней могу сказать.

У неё есть перепонка –
Словно дивный дельтоплан,
Так планирует бельчонка
По лесам, то тут,  то там.

С ветки прыгает на ветку –
Очень смело и легко,
Всё она ведёт разведку,
Забираясь высоко.
 
А потом летит, как птица,
На соседний дальний дуб,
Чтоб полётом насладиться
Удивить зверей вокруг.

Так парит она повсюду –
Попрыгунью не поймать,
Умилительное чудо –
Может телом управлять.

Романтичная шалунья,
Фееричная звезда,
Симпатяшка-попрыгунья
Развлекает нас всегда…

Микола-стихоплёт 2020