Портрет женщины

Александр Невидомый 2
...на стену падал лампы свет,
в блестящем свете, как видение,
увидев женщины портрет...
он замер вдруг от удивления.

Был взгляд, прикованный к нему,
что невозможно оторваться,
забыв где был и почему,
он ей не мог не любоваться.

Живой, прелестною, она
с картины на него смотрела,
полуулыбкою сполна,
задумчиво,открыто, смело.

С гирляндой вьющихся волос
и с обнаженными плечами,
ее взгляд нежен был и прост,
необъяснимостью печали.

Она его к себе влекла,
невольно взор слегка смущая,
она красивая была,
быть может больше, чем живая.

"...я, очень рада видеть Вас" -
он за спиной услышал голос,
и оглянувшись в тот же час,
узнал ту саму еще раз.

На той на самой высоте,
ее красы запечатленной,
но привлекательной в черте,
живой действительно, влюбленной.