Осенняя виолончель

Александр Кулеш 2
Вновь на дальние расстояния
Стаи птиц намечают цель.
И мелодию расставания
Им играет виолончель.
Лист, багрянцем и золотом тронутый,
Лесу дарит щедро мазки.
Красок яркостью околдованный
Замер Мир от осенней тоски...
И хоть Солнце ещё нас балует,
Щедро дарит тепло лучей,
Скоро следом Зима пожалует,
Льдом скует говорливый ручей...
Все замрет до весенней капели,
Убаюканное в непогоду,
От осенней виолончели,
Погружающей в сон Природу.