Пейзаж осенний...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ещё осенние приметы
Неброски на палитре дня,
И желтизной едва задеты
Листвы редеющей края,

Ещё деревьев пышных кроны
К земле не устремили взор,
Где в травяном ковре зелёном
Июльский чудится узор
В смешенье трав, и диких ягод,
И ароматов летних гроз…
Такой ковёр пушист и мягок,
И далеко ещё мороз…

Как разноцветье георгинов
Пейзаж осенний веселит!
И по душе закат малинов,
И шёпот лиственных молитв…

4 сентября 2017   И-Ф-М

Фото автора