Недепресняк

Геннадий Яковлевич
Жена грозится отлучить от кухни,
за частый депресняк корявых строк.
Сиди теперь, что над сладкой рифмой пухни.
Неважно, хоть осенний вечер тухнет -
хоть утром грязным давит душу смог ...
 
Шучу, природа лишь меняет краски,
осеннюю не превышая квоту -
в зелёность листьев вплёскивая красный .
"Мешать цвета" и я всегда согласный,
когда с ранья не надо на работу.
 
А тут ещё с водою непонятки,
переключаю регулярно бойлер.
УК и ТГК - с них взятки гладки,
разрыли трубы, да играют в прятки ...
А как без душа с "чистою любовью" ?
 
Но это город только, а в лесах
грибным "дезодорантом " спрыснут воздух,
рубины у рябины в волосах,
волшебны флейты местных певчих птах ...
Но всё исчезнет рано или поздно .
 
Ручьи иссякнут, всё умрёт без боя.
Любая боль уйдёт и даже страх.
Земля сгорит от холода и зноя.
И песню некому пропеть, потом, весною .
Лишь ветер залетит развеять прах ...
 
Но солнышко взойдёт и всё по новой :
козявка - рыбка - птичка - человек!
Цветы, любовь, жонглированье словом
Нарциссы, Мессалины, Казановы.
Жара июля и январский снег.
 
Где от безделья и бездумья пухнет
не самый, в общем, худший человек.
За что же отлучать его от кухни ?
От мыслей и от строк ничто не рухнет.
Всему свой смысл, своя судьба, свой век .
 
Плевать, что мир наш называют бренным,
а мы - песчинки из палитры судеб .
Прекрасен он, где сердце - сердцу внемлет.
Где есть друзья, которые "не дремлют".
Пусть нас ругают, только те, кто любят...
;)