Девятый вал

Татьяна Абрамова 5
Стеной стоит армада волн,
Трясёт нас океана качка,
И шум воды... последний бой...
Под нами сломанная мачта...

Гремит и бряцает вода,
Волной тяжёлой рвутся снасти,
Под нами, впереди и за
Спиной бушуют страсти.

Крестообразный тонет плот,
И обречённо, безучастно
Девятый вал идёт-идёт,
Как божья месть и волн коварство.

Не слышит стоны божество,
Но шепчут губы: - Боже, правый...
Ведь мы уйдём сейчас на дно.
Грохочет море: - Браво-браво...

Последней судорогой пальцы
Свело, девятый вал обрушит
Мир-океан на хрупкость тела,
Молись: - Спасите наши души!

Девятый вал... закрой глаза,
Измученные свои вежды,
Смирись, судьба ведь такова,
Но у могил живут надежды...

Измученно вцепились в крест,
Но впереди светлеет небо,
Там... впереди... как божий перст,
Спасение в волнах Эреба.

Покорно хрустнул шаткий плот,
Громада волн его накрыла,
Разжались пальцы, на кивот,
На божий крест упали крылья...

Безжалостная соль изъела
Их в пену из небесной манны,
Песком занесены останки
Всех тех, кто был смелее смелых...

И обречённый день, потухший...
Бьёт океан чужое тело,
Играет с ним, легка игрушка:
 - И что теперь мне с нею делать?

Их нет, отчаянных и смелых,
От скуки посерело море,
Евангелие от Иоанна
На берег вынесло волною.

Последней судорогой пальцы
Свело, девятый вал обрушит
Мир-океан на хрупкость тела,
Молись: - Спасите наши души!
2017.09.05.