Я и ты

Игорь Шептухин
Ночь бродит в доме робкой тенью,
Ползёт с кровати на торшер...
А мне б прижаться на мгновенье
Своей душой к твоей душе.

И тешась негой в мягком кресле,
Накрыться пледом теплоты,
Чтоб наше «мы» опять воскресло
Из одиноких «я» и «ты»...

Чтоб крепко связанные нити –
Опорой нового моста
И твой такой далёкий Питер,
Как и тогда, мне близким стал.

Чтоб мокрым снегом мёл Литейный,
Народ укутался в зонты...
И в этой слякоти метельной
Стояли двое... я и ты...

Не замечая «финский» ветер,
Снующий люд, машинный гул...
И - ничего на целом свете!..
Лишь вкус родных желанных губ...


Изображение взято из интернета