Молчание в Храме

Ксения Москалева
Открываю двери Храма...
Тихо и светло...
Солнце рвется сквозь решетку
В чистое окно...

Всюду книги, свечи, лики,
Тишина звенит,
На иконах свечек блики
С таинством ланит...

Подойду я к Аналою
Тихо, неспеша...
Видно, в Храм сама-собою
Привела душа...

Неумелыми руками
Свечи подожгу...
Отчего желанье в Храме
Слушать тишину?

Жду чего? Успокоенья?
Или просто знак?...
Помолиться, вроде, надо,
А не знаю как...

Словно голос ниоткуда
Жду едва дыша:
'''Что раскажешь, с чем пришла,
Заблудшая душа?...''

Рассказать хочу о многом,
Только не пойму,
Отчего хочу в молчаньи
Слушать тишину?

Видишь ''мелочь'' слов, вопросов,
Оправданий ''брак''...
Всеравно придем все к Богу
И неважно как...