Как одинока ранняя звезда

Владимир Пустовитовский
Как одинока ранняя звезда,
Моя последняя никчёмная находка,
Глядящая с небес на дно пруда,
Где дремлет сом и догнивает лодка.

И опускаясь на ладонь с высот,
Ещё зовёт в задумчивые дали,
Там нас бездомных ветер понесёт
От одиночества по заданной спирали.

Лёг леденящий утренний туман.
Пройдя ручьём по талому низовью,
Обнял берёзу. От весенних ран
Как и она, я истекаю кровью.