Хочу, чтоб было всё

Чекмарев Сергей
Один мудрец решил, что жизнь потратит,
Чтоб Сатану как рыбку изловить.
Тот все счета его тогда оплатит,
Ну а мудрец начнёт по новой жить
В богатстве, славе, знаниях и силе
Как полу-Бог и полу-Человек.
Его счастливее не будет в мире,
И не сравнится с ним никто вовек.
Десятки лет читал мудрец трактаты
О том, как Дьявол одурачивал людей.
Нёс непомерные порою траты
И не имел ни женщин, ни друзей.
Решив, что знает всё о Злобном духе
Его пленил молитвой колдовской.
Укрылся от него в заветном круге.
Дух появился. Задал лишь вопрос простой:
- Чего ты хочешь? Всё могу исполнить?!
Мудрец так долго этого хотел,
Что неспособным оказался вспомнить
Все те желания, которые имел.
Подумав, он сказал неторопливо:
- Хочу, чтоб в этой жизни было Всё!
- Исполнено! Всё в этой жизни было.
  Не будет больше ничего ещё.
Напрасно разъяснять мудрец пытался,
Что он не этого совсем желал.
С воспоминаниями он один остался
О том, что никогда не испытал.
***
Хочу…