Чопор

Андрей Ло
Впадая в старческий маразм
Снимая словно плащ, английский чопор
Играют нервы. Раз, два, раз
Как танго, в ритме мыльных опер

И снова окружающий момент
Под лесть аплодисментов зала
Но гладко выбрит, отутюженный вельвет
Уже не помогает слушать залпы

Улыбка сквозь, надушен макияж
Уже и занавес, и на руках не носят
Всё чаще в жизни, просят, не впадая в блажь
Освободить жилую площадь

Прованса время, в лицах декупаж
От скуки морщатся, всё это было
Но горб из-за спины поклаж
Все время тащит к урне
Или в землю, или ….

Всё это лирика, мы отвлеклись
Вдыхая аромат от чая по-английски
Маразм, он тоже, иногда теряя мысль
Желает кушать, шоколад по-буржуински

https://vk.com/id162875357