И где светло... Сонет 430

Виктор Алимин
Нас из безврЕменья и в никуда
Судьба слепая, словно пленных, гонит.
И сердце вдруг в неведенье застонет,
Что вот и здесь, возможно, ждёт беда.

Давно черствы, бездушны города,
Какая может жить душа в бетоне?
Лишь страсти звук, что спрятан в саксофоне,
Вдруг вырвется на волю иногда.

Как трудно снять с очей глухие шоры,
И выбраться из мира ложных грёз,
Туда, где чудный запах тубероз,

Где шапками снегов прельщают горы,
В поля, луга, где вольные просторы,
И где светло от белых тел берёз…

04.07.2017г.