Рубцовские мотивы

Геннадий Лемдянов
РУБЦОВСКИЕ МОТИВЫ

Небо бирюзовое
Вод холодных стынь.
На плечах берёзок
Журавлиный клин.

Облака над хатой
Белы и легки.
Словно в зимних шапках
Вётлы у реки.

На холме церквушка
В окруженье ив.
Поселенье русских,
Холмики могил.

Кто- то собирает
Берегом крутым
Вологодских далей
Поздние цветы.

Кто она? Не скрою
Из печальных уст
Может для Рубцова
Ходит моя грусть

Церковь отразилась
В кружеве кустов.
Воды освятила
Маковкой крестов.

Лунный свет над бором
Дивных прошлых лет.
Хорошо жить с Богом
На святой земле.