Духи

Татьяна Заремба 2
В моих духах так много горечи полыни ,
Лишь в первой ноте сладкий привкус миндаля.
На дне стеклянном, гравировка на латыни
«Окончен бал», « Acta est fabula» *

Они, проникнув, в безупречность эйфории,
На дне осядут в неизбежный альдегид.
И тут же горечью спасут от амнезии,
Полыни яд под кожею горит.

Так въелась грусть - уже ничем не отстираешь
Печали запах, как свидетельство грехов,
Но только так меня ты снова распознаешь
В цветочно- ягодном смешении духов.

*Acta est fabula.[Акта эст фабуля]. Представление окончено