Шутка всерьёз

Ева 09
Мне столько лет, что хочется орать,
и, очень гневно топая ногами,
пытаться миру правду доказать:
в своей судьбе мы виноваты сами!

/Ведь кое-кто кивает на соседа -
оттуда, мол, на них свалились беды,
а кто-то виноватит нашу власть,
заморской белины объевшись всласть.../

Мне столько лет, что хочется реветь,
отмыв слезою часть от жизни целой,
где как маяк сверкала чья-то жесть,
а шаткий плот казался каравеллой!

Но жизнь бежит, и некогда реветь,
споткнувшись в беготне за суетой,
и надо в оба пристально глядеть -
не потерять последний золотой!


05-09-2017

**