Гомон

Михаил Капкин
Изуродую слога основу, за закрытыми губами ворочу,
Недопроизносимо колышется, будто А кипячу,
Будто бы Б стало выкормышем птицы безгнёздной степи,
В как застрявший язык, не выйти и не войти.
Аморфное тело на простыне. Старик – один глаз без зрачка.
Ты дышала всегда тяжело поднимая
                своих два тонких плеча.
Изуродую слога основу, основав неотчётливый звук,
Извлечение звука под воду для познания слогонаук.

2017 год