Туманом низины застит...

Екатерина Крапивенцева
Туманом низины застит -
Вот и осень пришла:
Страшнее любых напастей
Сердце сжигает дотла...

Мучит бессонницей души,
Тасует, будто крупье...
Раскрасит и пересушит
Деревья в старом тряпье...

Смывает печали чаем,
Сметает листвой обман...
Осенне необычаен
Мир мой, вросший в туман...

Она не оставит шанса,
Сразит своей чистотой...
Я соткана из декаданса
И символов осени той...