Лежу я в доме, темнота, по быстрому

Бевлан
Лежу я в доме, темнота,
Одна лишь звёздочка в окошке,
Как будто бы сошла с холста
И так мала, подобна мошке

Закрою глаз- один, другой
Она висит на том же месте,
Кивает синей головой
Мне говорит: быть хочешь в детстве?

Ты выходи, и полетим,
Я не звезда, а я ведь фея,
Походим по садам чужим,
Нарвём там яблок не робея

А помнишь? как арбуз украл,
Через забор лезть сам решился,
Потом от смеха умирал
Когда хозяин вдруг хватился

Ты и тогда смешливым был
И говорили все - Никулин,
Да неужели то забыл?
Ну выходи, уж все заснули

Не выйду я и не проси,
Теперь кровать- дорога в детство,
Нет сил и встать, меня прости,
Мне костыли его наследство.