Про маленького котенка 22 Старый кот

Рамиро Лебедев-Толмач
Старый кот сидел на лавке
И учил уму котят:
«Не проси в обед добавки
У дворовых дошколят!»

Им по вкусу только сладость:
Сахар, мюсли, шоколад.
Вам же есть вот эту «гадость»
Папа с мамой не велят.

У детей откуда рыба?
Если вобла, да и то,
Провалялась два-три года
За подкладкою пальто.

Вам питаться надо с бабой,
У неё в запасе есть
Молоко и даже крабы
(Если вам окажут честь …)

Вдруг какой-то тощий парень
Прошептал ему кис-кис,
И наш кот, вальяжный барин,
Как ракета дернул вниз!

Мы, толпа зевак с хвостами,
Рот раскрыв, смогли понять:
Всё решать должны мы сами,
Как тут старшим доверять?

На асфальте был огрызок,
Весь червивый и гнилой.
До чего же кот наш низок,
Хоть он старый и седой …