Стать травоядным...

Ирина Цапковская
                Жрут.
                Валерий Денисов.

                Ж изнь! весь мир! стоит на чём?!
                Р ад! питаясь, зверь - скотом;
                У плетает гад,- создание!..
                Т кани, соки организмов,-
                Н изших пища, паразитов!
                2008.
                .
                http://www.stihi.ru/2010/12/12/6629
                .


Чтоб созданья не жевать,
Травоядным надо стать.
Динозавром, саранчой,
Травку съешь и на покой.

Динозавры ели травку
Без приправы, без всего,
А когда не стало "хавки",
Исчезли все до одного...

Динозаврам надоело,
И оставили наш мир.
Ели б мясо, то ли дело!
Но... трава была кумир.

Наша власть о том в заботе,
Цены поднимает вверх,
И мясного неохота.
Обеспечен ей успех.

Без войны почить на лаврах,
Травкой сыт честной народ!
Травку съел, как динозавры,
Пойдёт ножками вперёд...

05.09.17.