Я искал тебя в далеких далях

Денис Набатников
Я искал тебя в далеких далях,
За чертою разноцветных снов,
В иллюзорности миров астральных
Сквозь туман бесчисленных веков.

Я не знал, глаза, какого цвета,
И не ведал, как тебя зовут,
Но искал давно по всем планетам,
В миллион парсек длиной мой путь.

Звезды выжигали плоть лучами,
Шли метеоритные дожди,
И скитался я в немой печали,
Лишь с мечтой одной «тебя найти».

В цифровых Вселенных и в реальных,
Уловить пытался запах твой,
Не найдя разгадок тайн сакральных,
Изможденный, повернул домой.

Дверь открыл, вошел неторопливо,
И во мраке звезды вдруг зажглись -
Ты стоишь, желанна и красива,
Та, которую искал всю жизнь.


14.07.2017