И почему Пегас?..

Ирина Филатова 7
 Зачем стрела карающе метка
 В момент, когда на раз остыло сердце?
 Когда давно забыть уже пора
 О той весне, в которой не согреться?

 И почему так дробно бьётся дождь
 В застенках памяти, порой, такой обманной?
 Качается над люстрой потолок,
 И сутолока стен несёт спонтанно
 Куда-то в эфемерные миры,
 в объятья Мирового океана...

 И почему Пегас, а не конёк,
 Когда стихи, как водная стихия,
 По воле слов стремящихся, взахлёб,
 Ударить так, чтоб разум подкосило?!

               05.09.2017.