Про маленького котенка 23 Мусорный пакет

Рамиро Лебедев-Толмач
В мусорном пакете
Курочка лежала.
Не доели дети,
А душа болит.

Пока Маша в школе,
А Егор в саду,
Съесть её мне что ли?
Вот совок найду,

Выгребу оттуда
Рыбью чешую.
Пахнет просто чудно!
Всю её сжую.

Где ж остатки грудки?
Сразу не найдешь.
Ох, уж эти шутки!
Стыдно, молодежь …

Я пакет излазил
Вдоль и поперек,
Весь в какой-то грязи:
На ушах творОг,

На хвосте – картошка,
На усах – кисель,
Я устал немножко –
Вижу в спальню дверь.

На большой подушке
Лапки протяну.
Что-то стало душно,
Я часок вздремну.