Прощай брат хохол

Георгий Гордон
Мы вместе жили и любили,
служили в армии одой,
страну просрали, погубили,
и получили геморрой,
Теперь живём через границу,
и у обоих гордый нрав,
бранимся, словно две сестрицы,
кто вечно прав, а кто не прав.
Дошёл скандал до преступленья
и пролилась людская кровь,
не помогли нравоученья,
так что же это за любовь?
Ну а потом, как будто в сказке,
суконным рылом, да об стол,
стал жить по западной указке
вчерашний брат, сосед хохол.
Все поменяв ориентиры,
и совесть утопив в крови,
решил, что будет править миром,
хоть говори, не говори.
И для него палач Бандера,
теперь, как видно, царь и Бог,
лишь европейская химера,
кто не согласен, тот в острог.
Пошёл хохол своей дорогой,
стирая в памяти года,
с идеологией убогой,
в небытие и в никуда.

       2015год