Танго на полустанке

Агата Бахрушина
Оттанцевало лето летку-енку,
Уехало на дальний полустанок,
Где женщина в оранжевом жилете
Танцует танго грустно и устало.

Стучит по рельсу старенький обходчик,
И Сталкер гонит вдаль свою дрезину.
Но машинист сегодня ненаходчив,
Он вырубил реле, хлебнул бензину,

Когда пробрался к топке допотопной,
Дал ей угля и всем сказал: «Прощайте!».
И паровоз по рельсам долго топал
Туда, где лето что-то обещало,

Где осень танцевала танго с ветром,
Что из горл`а пил тормозную жидкость,
Дымил туманом, притворялся фертом,
А полустанок таял и кружился.