уходящим

Олег Долгунов
Безмятежное лето растратив
Все ресурсы по нормам и без,
Желтой мелочью осени платит,
Ни о чем не желая скорбеть,
Сохраняет текущий порядок,
И увядший, но прибранный двор.
Как обычно, из тех, кто был рядом
В этот час не найдешь никого.
Паутино - летучая бледность
Этих дней предвещает вину,
И пригоршню дождя кинут следом,
Чтоб от взглядов лицо повернуть.



2017.09.02