настроенческое

Венена Петровская
 Анонс предутреннего  мира
 едва читается в  окне.
Но   солнцу Бог прикажет: «вира!»-
 и станет благодатней мне.
 Пусть  трепет крыльев  обезличен
у птахи, что  взмывает вверх...
какая птаха-
всё вторично…
А солнце кутается в мех
Песцово-облачной лисицы
иль норки бело-голубой.
И раскрасневшиеся лица,
 и дождик вдруг полуслепой-
Всё к счастью, скажем простодушно,
и зайцев солнечных вспугнём.
 Никто нам счастья не нарушит 
сентябрьским бабьелетним днём…