Галапагосы

Владимир Осадчий
Кто летом убегал от захолустной скуки,
расхваливают осенью моря и острова,
слоних Галапагос и белых змей Белухи...
и всё, что поместилось в пустые рукава.

Попутчица моя степная птицекрылка
сто дней как не летает, а может и пятьсот,
но смотрит в облака томительно и пылко,
и я готов сорваться до облачных высот.
На малых скоростях растягивая время,
не милуя помехи в улиточной возне,
так сложно заслужить от жизни новых премий,
хотя мечтать не вредно о крыльях на спине.
Она не задаёт нелепые вопросы,
а я Галапагосы не смею предлагать,
ей осень заплела печаль златую в косы
и я тоской серебряной по осени богат.

2017