Мечты о журавле

Элина Маркарова
И только грустно мне немного,
Но в этом нет твоей вины.
Оставь, не осуждай, не трогай
Мои хрустальные мечты.

Ты просто не такой, как в сказках,
Как описал тебя поэт.
Я знаю, что мечты опасны,
Но лишь они мне дарят свет.

Прости, я не твоя жар-птица,
А ты, увы, не мой герой.
Искусство вовремя проститься
Способно нас спасти с тобой.

Пусти и не держи обиды,
Ну не умею я играть!
А за окном мечты разлиты,
Прошу, позволь мне их нагнать.

Пусть разобьюсь, пусть все пустое.
Журавль в небе так манит,
Коснуться хоть на миг рукою.
Пусти, а то он улетит.

Я не твоя, ты это знаешь,
Ты это знал всегда, мой друг.
Я за Мечтою улетаю,
Синицу выпустив из рук.