Смотрела в зеркало...

Владимир Прохода
Смотрела в зеркало
И плакала душа,
Всё исковеркано,
А телом хороша...
И как на паперти,
Не отводила взгляд,
Дитя романтики
И ей глаза горят.
Всех кавалеров
Ей на балу не счесть,
Лишь пыль барьера
Хранит героев честь,
Смерть дуэлянта
Порою не права...
Не диаманты
Ей нужны, слова
И поцелуи,
Что были под Луной,
Те дни минули
И горько быть одной,
Он в зазеркалье,
Холодный поцелуй,
Как заклинанье:
"Ты образ свой целуй,
На миг увидишь,
Взгляд Судьбы поймёшь,
Возненавидишь,
Но под венец пойдёшь"...
Припала телом,
Как к таинству, чиста,
А кровь на белом,
Часть тяжести креста...


 П.В.М.       05.09.2017г.