В ночном городе

Жильцова Нина
В городе из синего картона -
жёлтые ночные огоньки,
по мостам изогнутым в поклонах
поздние проносятся такси.

Белым пеплом в горстке невесомой
день сорвался с кровли мирозданья,
и на дно скатился побеждённый,
в область отойдя воспоминаний.

В шелестяще-шёлковом пространстве
ночь кружилась в чёрных кринолинах
посреди статичных декораций,
брошенных на сцене сиротливо.

___________________


4 сентября 2017 г.


Фото: сайт фотографа Андрея Пашкевича