Но не сейчас

Светлана Торопова
В пределах пустоты моих дорог
Ущелиста таинственная мгла.
Войти в долину осени ты смог.
И я смогла.

Пройдя тропой меж всполохов травы,
Сквозь фаеры развихренных берёз,
Ты искренне желал лишь теплоты.
И я, всерьёз.

У осени награда для двоих.
Она смывает прошлое дождём:
Любивших нас, неважных и других.
Ведь мы вдвоём.

Давай бродить под шорохи листвы,
Безумствовать по листопадным дням,
Быть с нашей нежной осенью на "ты",
Лишь нужно нам.

И слушать как сезонно календарь
Вновь тарабанит морзе по стеклу.
Мы будем у камина пить янтарь,
Грести золу.

Смеяться нашим шуткам, а потом,
Поняв, что жар не вечен - он угас,
Мы растворимся в шелесте одном,
Но не сейчас.