Памяти отца

Тамара Новик-Щербакова
Светлой памяти моего отца, Щербакова Александра Ивановича, лейтенанта танковых ых войск, погибшего в битве у р. Халхин-гол в июле 1939года.

Ты молодым погиб под Халхин-Голом
В кровопролитном танковом бою.
На самом взлёте оборвался голос,
И нет могилы в неродном краю.

А я росла, крепчала и мужала
Всё без отцовской ласки и тепла.
И мама плакала, когда я улетала
В огромный мир из-под её крыла.

Я шла дорогой не такой уж гладкой,
Судьбу не проклиная, не скорбя.
И никогда я не жила вприглядку,
Стараясь быть похожей на тебя.

Когда мой муж над детскою кроваткой
Склонился, как над самым дорогим,
Над внуками твоими, - я украдкой
И по-хорошему завидовала им.

И вовсе не случайно, не напрасно,
В том высший промысел, возможно, есть,
Что Александром, именем прекрасным,
Я сына называю в твою честь.

Мой путь закончится по воле божьей...
Надеюсь, повстречаемся тогда.
Но только ты на юношу похожий,
А я, увы, совсем уже седа.
 
Не разомкнуть невидимые нити,
Связующие память двух сердец .
Мой Ангел, мой Небесный покровитель,
Прекрасный, вечно юный мой отец.
                               
Не разомкнуть невидимые нити,
Связующие память двух сердец .
Мой Ангел, мой Небесный покровитель,
Прекрасный, вечно юный мой отец.