Город Осени

Анна Уклеина
Картина Роба Гонсалвеса (Rob Gonsalves) "Autumn Cycling"

Город Осени вечно красив и тих,
Даже ветер боится задеть листву.
Город Осени - только для нас двоих,
Я придумал свой мир, и я в нём живу.
Но не спрашивай как отыскать ту дверь,
За которой колдует один сезон.
Без сомнений однажды в мой мир поверь!
И увидишь дорогу из пышных крон
Желтых, медных, зовущих куда-то вдаль,
Выше, к небу, и даже за облака!
Как рюкзак с плеч своих ты сними печаль,
В этом городе жизнь весела, легка,
Рядом те, кто не скажет, что ты изгой,
Потому что чуть-чуть не такой, как все,
Каждый житель захочет дружить с тобой,
И вкуснющий предложит на ланч десерт...

Не бывает в том городе долгих зим,
Не бывает и знойных сумбурных лет,
Там лишь Осень...
А мы над землёй летим,
Разгоняя любимый велосипед.

ТРЕТЬЕ МЕСТО в конкурсе и ПЗС Ведущего

Роб Гонсалвес скончался 14 июня 2017 г.