Амелия

Тот Районный
В бойцовский клуб и молча
Спускается та самая - нежнейшая, Амелия,
Ещё ни кем не побеждённая вдова.
Казалось бы, дикарка - точно,
Не вызывает в воинах смирения
И не поймёт всю суть, взглянув в их мрачные глаза.
Она - как в суд без должника,
Где не волнует его мнение...
Присядет на колени в Нил
И ждёт, когда снесёт течение.
На вид - воинственна, но то - слегка,
Её прозвали было - Амазонка,
Но посчитав, что роль та - велика,
Богиня тут же благородно отрекла.
Ей в принципе то и не к чему была война
И не забавы ради - в смерти - развлеченья.
Поймите же, она - осталась здесь совсем одна,
Словно от одиночества, черпавшая гонения.
Так как же быть, другой, не завоёванной, не в племени,
Когда он испарился, как в море, в рейсе - капитан,
А сердце - ждёт его, по-прежнему, по времени,
Всё представляя омут, как мучительный капкан.

Да засыпает, со слезою, впитанной щекой - наедине с мечтой,
Где твой мальчишка озорной - вновь разделил с тобой последний бой..