Дождь

Олег Шах
Дождь стучит в окно вторые сутки,
Стал безбрежным уличный ручей.
Что-то с болью хрустнуло в рассудке,
Вламываясь в душу без ключей.
 
Стрелок ход в часах заклинил оси -
Починить никак не соберусь,
Да подъездной дверью пилит осень
Пьесу про тоску мою и грусть.
 
На лице черты как будто скисли,
О небес скучая синеве,
Словно в темноте блуждают мысли
По седой от жизни голове.
 
Тонет пустота в табачном дыме,
Да, уныние грех, но Бог простит -
Он ведь тоже, видя нас такими,
Где-то обязательно грустит,
 
В облаке седом морщины прячет,
Приласкать рукой своей хотя.
От того, наверное, и плачет,
Хмурясь серой тучей, как дитя,
 
Лить не прекращая ни минутки
Слёз, которых в мире нет горчей -
Вот тебе и дождь вторые сутки,
Вот и переполненный ручей.