Айсберги

Панкратов Владимир
Через муки треск и рык,
Глядя белым глыбам в спину,
Отрывает материк,
Ледяную пуповину.

Табуны - волна к волне,
Тянут их лохматя гривы,
С необъятным в глубине,
Только им понятным миром.

Но сближенье половин,
Властно лишь,до точки трассы,
Двух критичных величин,
С одинаковою массой.

И глотает тонный взрыв,
В сколах льда и снежной пены,
Фраз разодранный нарыв,
И хрусталь летящий в стены.

Но прожёвывает крик
В эхе - вектор отторжения,
Чтобы силою теченья,
Снова сблизиться на миг.

05.09.2017.