Из детства

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Бравурно музыка играла,
Парадов сладостная сталь
Гремящею стеной вставала,
Взрывалась краскою вся даль.

Вздымала грудь слепая радость,
Карманы мелочью полны,
Доступна вдруг любая сладость,
Парадные на мне штаны.

Вот детские воспоминанья
Советских праздников поры –
Вмиг прекращались все страданья,
Рай наступал для детворы.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
7.10.99