Впрочем, всё равно

Анатолий Смоляр
Есть - не есть, и нет - не нет, и свет - не белый свет*
без божественного Слова. В этом мире нет
ничего не двойственного, есть всему своя
противоположная зеркальность.

Жизнь кроя
по канонам не людским, старайся не забыть:
лишь мозгам замены нет, хотя и можно жить
без мозгов, без разума и даже без ума.

Жизнь пустыню в голове способна и сама
превратить в оазис: предостаточно травы
на земле.
И всё же - не прожить без головы
Божьему созданию в вертепе блудных дней.
Хочешь жить как честный человек? Трудись, умней,
чтобы на земле оставить свой красивый след.
Над собой победа - именитей всех побед.
Ты речеиия прослушал, но услышал ли?

…По большим дорогам ради денег не шали.
Впрочем, всё равно: ведь у дороги денег нет,
а большая есть большая, и не станет меньше. 

                *по Евангелию от Филиппа, (10)