Марево приблизительности

Геннадий Банников
Очки, коса – учИтельнИца.
      Вполне приятельские.
           Захотелось.
Я знал, что это не случится
   в тех обстоятельствах.
         И в этом дело.

 Она ушла не попрощавшись
        к радости зрителей,
        довольно дерзких.
 Я успокаиваюсь не сейчас же.
  Марево приблизительности,
         пропасть аскезы.

  Что это было? Какая сила?
Будь кто другой на моём месте –
           не дай-то бог!
Представь картину: попа кадило,
  наручники и поезд мерзкий
            на Бодайбо.