Главный вопрос

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Куда ж нас приведёт дорога
Та, по которой мы идём, 
Ухабы, ямы и сугробы,
А иногда и под дождём.

Нас солнце редко согревает
Своею ласковой рукой,
Но что же дальше ожидает –
Беспамятство или покой?

Нам говорят: dum spiro spero,*
Мы этой истиной живём,
Но лучше всё же твёрдо верить,
Что в Новый мир с тобой придём.
*   Пока дышу, надеюсь (лат.). 20.10.99.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)