Вечер

Маргарита Трифонова
  Это волны, это ветер,
             это ветки, это вечность,               
  Прошептали мне внезапно
           очень тихие слова.
  И отчаянно зеленой,
            удивленно-удивленно,               
  Подхватила, повторила,
           как подросток поддразнила,               
  Но тихонько повторила
            для себя уже листва.
  На твоих ладонях - ветер
            и твои ладони - ветер.
  И беру я ветер в руки,
            ветер трогает лицо.               
               
  Может быть, тебя забуду . . .
          и глаза твои не вспомнить.               
  И не вспомнить, чей ты, кто.
  Не забуду эту нежность.
  Это дар мне твой навеки.               
  Я в себе впервые слышу
             Эти тихие слова.               
  Посмотри, в вечернем небе
            нет, не искры, звезды сеет пламя
                нашего
                костра.