Караван

Тимофей Сергейцев
Как много лет и городов,
Как много разных стран...
И вот, уже почти готов
Последний караван.

Запас рассчитан и маршрут,
Вперёд ушёл дозор.
Закуплен новый парашют
И боевой топор.

Багор, штык-ножны, такелаж.
Сушёный барбарис.
Изюм, зира, большой ягдташ.
Ночной прицел и рис.

На этот раз — в один конец.
Не нужен план отхода.
Смертельный резонанс сердец
Почувствует природа.

И отомкнёт закрытый путь,
Забытый коридор.
Ты сможешь без помех взглянуть
На мир, отбросив вздор

Красивых — и не очень — слов,
Триумфов и обид.
Коль души — Господа улов,
Так пусть Ему фартит.

Тут нужен лишь один манёвр.
Идти всегда вперёд.
Финальный марш играй, тапёр.
Приходит наш черёд

Стать частью памяти немой,
Закончиться, как фильм.
Парад алле! — и выход мой...
Колышется ковыль,

Сияет солнце, солончак
Искрясь, теряет соль...
И можно, наконец, молчать,
Забыв и текст, и роль.