Бумеранг двойной Любви

Александр Нелепов
Я в причинах Её покопался:
Почему же не хочет дружить?
На крючок одноклассник попался,
Передал, что не стоит тужить.

Но простить не могу я обиду:
Как же мне развести друга с Ней?
И придумал: красавицу Лиду
Полюблю и нежней, и сильней.

На глазах покупаю подарки,-
Длинным ножкам сапожки-декор.
Букет ландышей и объятия жарки:
Романтизм, как среди снежных гор.

Не встречал я стройнее фигуры:
Гибкий стан, а в глазах неба синь.
Зажигательней с Лидой амуры –
Её тело прелестней богинь.

Так интрижку затеять пытался,
«Оторваться» теперь не смогу
И в Любви натурально признался:
Свою Лиду от «сглаз» сберегу.

Но Светлана не стала смущаться
И интригу продолжить пришла:
Наотрез запретила встречаться,
Ко мне Лида сейчас «холодна»…

Не хотелось ужом мне вертеться,
Но терять свою Лиду нельзя,-
От Светланы мне некуда деться,
Вот такая наступила стезя…

Обороты конфликт набирает,
Мне угрозы и ночью, и днём:
В моём сердце сквозняк завывает:
Как же нам разобраться втроём?

Мною крутит Светлана, как хочет,
Заставляет Любовь возродить,
Иногда Она просто хохочет, –
Цель Её – союз с Лидой разбить.

Предлагает интим раз-разочек
И согласна затем отпустить,
Даже ангельский был голосочек
И сказала: Не будет грустить.

Вновь поддался Её уговорам,
Но не знал: Лиду тайно Она
Привела, напоила Кагором,
Открыв дверь, чтоб светила Луна.

В другой комнате сразу разделись
Я Светлану на руки поднял,
Светлы волосы вмиг разлетелись,
Обладание собой потерял...

А Светлана наездницей стала,
Не таилась для Лиды жар дать
И мой торс, лицо, нос целовала:
Я стонал и молил продолжать.

Как же так? Полюбил душой Лиду,
На Её же глазах забыл, изменил!
Не двоится-ль в глазах, есть Фемида:
Бумерангом сам Любовь заменил.