Если делать всё назло станет привычкой...

Пересмешники
СОЛОМОН

Ж-1. Если делать всё назло станет привычкой, то тогда ещё одной дурной привычкой станет больше, а их и так уже лучше не считать, чтобы не сбиться со счёта...

ЕВСЕЙ

Всё тут делают назло –
Злу тут просто повезло!
Кто тут борется со злом?
Да никто же, злу назло!