Ночной небосвод

Аннета Китаева
Бирюзовое небо приветствует капельки звёзд,
Охлаждённая ночь, прилетев, опустилась на крыши.
Я уже не плету кружева из заоблачных грёз...
Лёгкий ветер витает над астрами, трепетно дышит.

Но в душе осязать бесконечный, нетающий лёд
И придумывать новые смыслы - уже невозможно.
Если снова и снова смотреть на ночной небосвод,
Позади остаётся всё то, что совсем безнадёжно...

Когда в руслах души все мечты и страданья сплелись,
Неказистые рифмы уже не помогут забыться,
И жемчужные мысли в далёкую даль разбрелись...
В это небо смотрю, и внутри возрождается  птица...

02.09.2017