Призрачный след...

Вайлит
Словно в бочку бездонную влиты житейские дни.
Вперемежку со мной - моим телом и памятью нудной, 
хриплым голосом, что наречён "бесконечной простудой",
и трагичным плакатом на крышке "молчком помяни"...   

Пролетевшее лето оставило призрачный след. 
На губах растворилась от ягод сладчайшая краска. 
Что с ней делать...скажи, для кого эта нежность атласа
и пылающий в сердце костёр, что ночами отпет?

Улетая листком, поцелованным в солнечный миг,
время тихо грустит, что двоим не хватило свиданий. 
В этой магии круга начало, конец ли финальный,
или бег в одиночество холода мыслей моих?


Фотография: на правах автора.