ПочемубынетSD

Сергей Адамский
Почему бы нет...

S.D.

"Вовне" не соответствует "снаружи";
"Соседствовать" - не значит "быть на страже".
Она грустит, с соперниками дружит
И рифмами палит на кураже.
Расслабьтесь, ни один из вас не сдюжит,
Не вытянет и не потянет даже
Бегущую по петербургским лужам,
Взлетевшую над Городом, уже
Давно ее принявшем в побратимы,
Переписавшем лучшие приметы;
Признавшем, что стихи необратимы,
Когда они подхвачены Невой;
Уложены в анналы и в витрины;
Заложены в бюджет и в парапеты;
Уловлены в стальные паутины,
Простертые над рыжей головой,

Затерянного в вечности поэта;
На острове забытого пирата;
Пред Поллоком притихшего эстета;
У Уорхола укравшего обед;
Орлом и решкой держится монета;
Я примеряю право майората;
Отказываюсь от нейтралитета:
"Повысим ставки! Почему бы нет?"

Сергей Адамский

05.09.17.
#былтакойхудожник
#времяпомолчать
#большеАдамского
#Адамскийвмассы
#всемпоэзии
#адамскийчитаетадамского