32 Хокку-Доминика

Влада Эмет
Остров. Соловки.
Монашеское пенье.
Скрип половицы.

Ахалтекинец,
Изабелловой масти.
Дуновение.

Розы, бабочки.
Дыханье лета слышно.
Истина в вине.

Сегодня Пушкин
Пред нашими очами.
Шуршат страницы.

Навстречу идёшь.
Здравствуй, милый избранник!
В небе радуга.

Утоли тоску
Молитвою чудесной.
Чистый воздух свеж.

И кучерявы,
И молоды, как раньше.
Мигает лампа.