Виктор Мельник. Помнят здешние травы, с украинског

Валерий Латынин
ПОМНЯТ ЗДЕШНИЕ ТРАВЫ

Помнят здешние травы твои босоножки.
Ветер ловит знакомого голоса звук.
Но в тени затерялась пустая дорожка,
Хоть замок ещё тёплый – от солнца? От рук?